Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Российская «Красуха-4» сбила над Сирией 36 крылатых ракет США

Во время удара США по Сирии 59 крылатыми ракетами «Томагавк», 5 августа 2018 года, 36 (61%) из них промахнулись мимо цели и либо упали в море, либо в пустынных районах страны.

Российская «Красуха-4» сбила над Сирией 36 крылатых ракет США

Объясняя этот факт китайское издание «Soha» со ссылкой на свои источники в России и на западе, уточняет, что это был результат действия развернутых на сирийской территории российских комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха-4». По некоторым данным, с помощью этой системы наши военные смогли изменить сетку координат GPS в блоках управления американских ракет. По мнению авторов публикации, такой итог стал сильным ударом по репутации американской военной техники. Тем более, что ракеты «Томагавк» являются основой ударного ракетного вооружения ВМС США и рекламируются как наиболее эффективные.

Российская «Красуха-4» сбила над Сирией 36 крылатых ракет США

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «ВС США с каждым годом все в большей степени утрачивают титул самой сильной армии мира. Характерно, что даже в администрации Байдена уже не говорят о военном превосходстве Америки. Безусловно, Соединенные Штаты продолжают оставаться могущественной ядерной державой, но наиболее современные виды оружия и вооружения первыми появляются уже не у них, в России и Китае.

Это касается и радиоэлектроники. Признав свое отставание в средствах РЭБ, Пентагон начиная с этого года в течение 5 лет намерен выделять на разработку новых систем в этой области, только чтобы догнать РФ и КНР (!), по $10 млрд. Выглядит внушительно, но смогут ли в крайне коррумпированном и бюрократизированном Минобороны США эффективно распорядиться этими деньгами — большой вопрос».   

Как сообщалось ранее — Вскрылось, почему в США хотят вывести из ВМС почти новый авианосец «Гарри Трумэн»

Сообщение Российская «Красуха-4» сбила над Сирией 36 крылатых ракет США появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх