Новости СМИ2

ИАНЕД

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Деньги, деньги, деньги... То очем думает американец засыпая вечером, и о чем думает просыпаясь утром. И я уверен, им...В  НАТО и Прибалт...
  • Сергей Морозов
    Когда в стране живут дебилы это нормально.Но когда у дебилов есть страна это нонсенс.«Правдивый» сказ ...
  • Володя
    А что от дебила возмешь«Правдивый» сказ ...

Военные корабли ВМС Ирана направились в сторону Израиля

Корабли ВМС Ирана, которые вошли в Атлантический океан и, предположительно, направлялись в Венесуэлу, неожиданно сменили курс и теперь движутся вдоль западного берега Африки.

Военные корабли ВМС Ирана направились в сторону Израиля

Об этом 18 июня со ссылкой на официальных представителей в Вашингтоне сообщило американское издание Politico, которое месяц назад первым выдвинуло версию, будто иранцы везут в Латинскую Америку оружие. Теперь журналисты предположили, что Иранцы пошли либо в Россию, либо в Средиземное море, а может быть и на Израиль. А Вашингтоне всех уверяют, что иранцев в Западном полушарии по требованию США отказались принимать все государства и поэтому они были вынуждены сменить курс.

Военные корабли ВМС Ирана направились в сторону Израиля

Напомним, что иранский конвой состоит лишь из эсминца «Саханд» и вертолетоносца «Макран», которые вряд ли могут серьезно кому-либо угрожать. Неделю назад они впервые в истории прошли мимо мыса  Доброй Надежды в ЮАР, самой южной точки африканского континента, и вошли в Атлантический океан. Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «США рассматривают Иран в качестве своего врага и не скрывают этого. Любое действие Тегерана на международной арене в Вашингтоне рассматривают, как личный выпад и стремятся его либо сорвать, либо, как там любят говорить, «сдержать».

На самом деле, абсолютно мирный поход двух небольших кораблей иранских ВМС в Атлантику призван лишь продемонстрировать нежелание страны подчиняться американскому диктату и проводить суверенную внешнюю политику».

Как сообщалось ранее – Россия рушит историческую монополию американского флота  

 

Сообщение Военные корабли ВМС Ирана направились в сторону Израиля появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх