Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Залётные «Байрактары» зажмут «Ланцетом» и добьют «Охотником»

По заявлениям турецкой прессы эффективность производимых в Турции ударных беспилотников Bayraktar TB2 очень высока, но на самом деле доказывающих это фактов практически нет, а вот в российских войсках действительно есть отличные средства для борьбы с ними.

Залётные «Байрактары» зажмут «Ланцетом» и добьют «Охотником»

Статью по этому поводу сегодня опубликовало издание «Свободная пресса». В ней говорится, что по мнению ряда экспертов, тактика новых войн предполагает широкое использование дронов, атака которых с воздуха может быть чрезвычайно губительна для противника. На самом деле, отражать атаки любых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) средствами ПВО даже легче, чем пилотируемые самолеты. Для борьбы с дронами вовсе не требуются дорогостоящие ракетные системы типа С-400 или «Бук». Вполне можно обходиться ЗРПК «Тунгуска-М2» и даже просто крупнокалиберными пулеметами или обычным стрелковым оружием. Так, кстати, и было в Нагорном Карабахе, когда во второй половине конфликта армяне сбивали до десятка БПЛА в день. В российской армии для борьбы с беспилотниками противника используются и новые виды оружия и, как говорится, хорошо забытые старые. Не так давно, например, в ВС РФ была принята на вооружение разработанная в концерне  «Калашников» (входит в ГК «Ростех»), так называемая система воздушного минирования на основе небольшого БПЛА «Ланцет».

Залётные «Байрактары» зажмут «Ланцетом» и добьют «Охотником»

Она может использоваться и против ударных дронов, и барражирующих боеприпасов. Фактически, это курсирующая по кругу на высоте 5-7 тыс. м в небе мина, которая поражает цель после её обнаружения либо самостоятельно , либо по команде с земли. В пикировании скорость «Ланцета» может превышать 300 км/час, что вполне достаточно для поражения летящего со скоростью не более 200 км/час «Байрактара». Российский дрон изготовлен из композитов, поэтому почти не виден на радаре. Всего 10 таких аппаратов способны контролировать фронт протяженностью в 100 км. Кроме БПЛА они могут ликвидировать и любые другие объекты. Серьезное преимущество «Ланцетов» в невысокой по сравнению с турецкими «Байрактарами» ( $70 млн за 6 БПЛА с тремя пультами управления) стоимости. Они уже прошли испытания в боевой обстановке в Сирии и показали выдающиеся результаты при уничтожении террористов.

Залётные «Байрактары» зажмут «Ланцетом» и добьют «Охотником»

Есть средства для борьбы с БПЛА противника и у проходящего сейчас испытания новейшего российского беспилотника тяжелого класса С-70 «Охотник». Его уже называют «убийцей» американских истребителей F-22  и F-35, которых в США относят к 5-поколению. А уничтожение вражеских беспилотников для него вообще не представляет проблем. Например, с помощью бортовой системы радиоэлектронной борьбы. Другие средства поражения, которые имеет «Охотник» пока засекречены.

Как сообщалось ранее — Время начинает работать против Вооруженных сил Украины

Сообщение Залётные «Байрактары» зажмут «Ланцетом» и добьют «Охотником» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх