Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

SOHA: США тайно поставили в Израиль ЗРК Patriot

Вашингтон создал воздушный мост для поставок Израилю секретного оружия. Об этом со ссылкой на иранское агентство  Mehrnews сегодня сообщило издание «Soha».

SOHA: США тайно поставили в Израиль ЗРК Patriot

По его данным, об этом свидетельствует приземление 14 мая в аэропорту Тель-Авива «Бен-Гурион» американского военно-транспортного самолета C-17, вылетевшего ночью с авиабазы ​​Рамштайн в ФРГ. Никаких официальных комментариев на этот счет нет. Но многие специалисты уверены, что груз представлял собой комплексы ПВО Patriot и это полностью опровергает публичные утверждения президента США Байдена о невмешательстве его страны в палестино-израильское противостояние.

SOHA: США тайно поставили в Израиль ЗРК Patriot

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «США всегда оказывали, оказывают и будут оказывать военную помощь Израилю, так как он является их главным стратегическим партнером на Ближнем Востоке, откуда Соединенные Штаты получают огромное количество нефти. Все публичные утверждения о невмешательстве, которые Белый дом выдает уже почти по любому поводу не значат ровным счетом ничего. Нет сомнений, что и доставленный на этот раз американским транспортником груз имел военное назначение. Однако крайне маловероятно, чтобы израильтяне для борьбы с кустарно изготовленными палестинскими ракетами запросили в Пентагоне очень дорогостоящие системы Patriot.  Это было бы сравнимо со стрельбой даже не из простой, а из золотой пушки по воробьям. Кроме того, судя по всему, конфликт в Газе уже идет на убыль и уже можно подводить первые итоги. В частности, в Израиле стоит задуматься о совершенствовании своего «Железного купола». А еще проще для защиты от палестинских ракет закупить в России несколько дивизионов ЗРПК «Панцирь-СМ-СВ». И дешевле будет и надежнее».

 Как сообщалось ранее — «Панцирь-СМ-СВ» оказался гораздо эффективнее израильского «Железного купола»

Сообщение SOHA: США тайно поставили в Израиль ЗРК Patriot появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх