Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Появилось фото турецкого Bayraktar TB2, сбитого комплексом РЭБ «Красуха»

В интернете опубликовано фото беспилотника Bayraktar TB2, который был сбит, видимо, с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы «Красуха-4».

Появилось фото турецкого Bayraktar TB2, сбитого комплексом РЭБ «Красуха»

Публикуя сегодня этот сделанный более года назад снимок, агентство Avia.pro уточняет, что беспилотный летательный аппарат (БПЛА) был уничтожен в провинции Идлиб в Сирии. О применении против него РЭБ говорит якобы то, что на машине нет следов огневого поражения.  

Появилось фото турецкого Bayraktar TB2, сбитого комплексом РЭБ «Красуха»

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Безусловно, российские комплексы РЭБ на сегодняшний день являются одними их лучших в мире и им под силу нейтрализация не только довольно простых по конструкции турецких дронов. Но говорить о том, что данный Bayraktar TB2 был сбит именно комплексом «Красуха» преждевременно. То, что на нем нет следов от поражения пулями, снарядами или ракетами ничего не доказывает. Беспилотник мог упасть, например, просто из-за технической неисправности. Кроме того, неизвестно кому точно принадлежал дрон. Если туркам, то для его уничтожения нужны были веские основания. Например, угроза безопасности российским военным. Просто так, военную технику своих партнеров в Сирии наши военнослужащие не будут».

 Как сообщалось ранее — Впервые за несколько лет Сирия нанесла ответный ракетный удар по Израилю

Сообщение Появилось фото турецкого Bayraktar TB2, сбитого комплексом РЭБ «Красуха» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх