Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Infosperber: мягкость Путина по отношению к Эрдогану неудивительна

Европа проигрывает из-за того, что как член НАТО Турция имеет поддержку от Североатлантического альянса и это оказывает влияние на внешнюю политику Москвы.

Статью об этом накануне опубликовал швейцарский журнал Infosperber.  Её автор Кристиан Мюллер считает, что подписанное благодаря российскому президенту Владимиру Путину соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе свидетельствует о победе Азербайджана и поражении Армении. Но в разных столицах мира до сих не могут понять, почему Россия так и не осудила Турцию за явное военное вмешательство в Карабахе?   

Infosperber: мягкость Путина по отношению к Эрдогану неудивительна

Возникшая в XIII веке и существовавшая до конца Первой мировой войны Османская империя захватила территории от Средиземноморья до Каспия. В ХХI веке,  когда Запад начал борьбу с Россией, бывшие османы — турки получают от него поддержку. Расположенную далеко от Атлантики Турцию ещё в 1952 году приняли в Североатлантический альянс — лишь бы подобраться поближе к южным границам СССР. А сейчас руководители Альянса позволяют Турции вести курс на воссоздание Османской империи.

Турецкий ВПК увеличивается быстрыми темпами. Турция направляет наемников и оружие в Ливию, держит войска на севере Сирии, конфликтует с другим членом НАТО Грецией на востоке Средиземного моря, воюет с курдами внутри страны и вмешивается в ситуацию в Нагорном Карабахе.

Но в НАТО всего этого предпочитают не замечать.

Infosperber: мягкость Путина по отношению к Эрдогану неудивительна

Что касается отношений с Москвой, то в 2015 году турки в Сирии сбили российский штурмовик Су-24, а в 2016-м боец турецкого спецназа из лейб-гвардии Эрдогана расстрелял Посла РФ в Анкаре Андрея Карлова.  Но все это не привело к решительным ответным действиям со стороны Кремля. Дело в том, что Россия не может начать войну с Турцией, поскольку за её спиной стоит НАТО. Путину более выгодно вызвать со стороны Эрдогана проявления «доброй воли» и поддерживать разногласия между Турцией и руководством Альянса. А Эрдоган к своей выгоде лавирует между НАТО и Россией.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх