Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Казахстан будет помогать США бороться с Россией и Китаем

Казахстан и Узбекистан могут стать стратегическими партнерами США в Центральной Азии.

Казахстан будет помогать США бороться с Россией и Китаем

Об этом говорится в статье, опубликованной накануне влиятельным американским журналом The Wall Street Journal. По мнению автора, эти страны уже устали от назойливого навязывания дружбы из Москвы и агрессивных инвестиций из Пекина. А для США этот регион является наиболее мало охваченным своим вниманием. Крупнейшим по площади о ВВП в Центральной Азии является Казахстан, а по численности населения – Узбекистан. Новый казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев уже начал сопротивляться и проводит в стране демократические реформы. 

Казахстан будет помогать США бороться с Россией и Китаем

Поэтому он наверняка поможет США укрепиться в регионе. Также важное значение имеет, что и Казахстан, и Узбекистан – мусульманские страны, но стремятся строить светские государства. Из  Казахстана, к примеру, при американской помощи может получиться отличный пример отсталой страны, где в американском понимании соблюдаются права и свободы человека. А Узбекистан уже широко распахнул свои двери для западных идей.

Казахстан будет помогать США бороться с Россией и Китаем

Его, хорошо бы использовать для давления на Китай через тематику угнетения Пекином в Синьцзян-Уйгурском автономном районе ближайших родственников узбеков — уйгуров. Сюда же и с этой же целью следует подтянуть и Киргизию.

Там вообще все должно быть просто. Киргизы буквально мечтают об американских ценностях, о чем свидетельствуют ужи три свершившихся в стране за последние годы «цветных революции». Одна жалось, что с двумя другими государствами региона — Туркменией и Таджикистаном, активно работать пока очень сложно, так как там правят сильные авторитарные режимы, считает автор публикации.

Комментируя эту статью политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Все написанное автором свидетельствуют, что в Вашингтоне для реализации планов сохранения своего геополитического господства намерены продолжать политику грубого вмешательства в дела суверенных государств . Там почему-то уверены, что за десятилетия инспирирования им в разных странах  «цветных революций» мир ничему не научился. Центральная Азия рассматривается США лишь как новый полигон в этом плане. И место для продолжения окружения России кольцом недружественных стран с атироссийски настроенными правительствами.

Казахстан будет помогать США бороться с Россией и Китаем

Но тат же, в Центральной Азии, США хотят начать и противостояние с Китаем. Неужели в Белом доме не понимают, что перед лицом единого врага Москва и Пекин на горе американцам только ещё больше сблизятся. И не надорвется ли Америка в борьбе с таким альянсом?».

Как сообщалось ранее — Российские военные в Сирии взяли под контроль нефтегазовые блоки в сирийской  Ракке

Сообщение Казахстан будет помогать США бороться с Россией и Китаем появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх