Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Случайно сбитый на Донбассе беспилотник стал причиной громкого скандала в ВСУ

На Донбассе военные одной из частей ВСУ случайно сбили разведывательный дрон типа «Мэвик», запущенный из расположения 92-й бригады.

Случайно сбитый на Донбассе беспилотник стал причиной громкого скандала в ВСУ

Сообщая накануне об этом, официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР) Иван Филипоненко, это результат низкой слаженности между подразделениями в украинской армии. При этом, он напомнил, что в зоне конфликта по условиям перемирия строго запрещено использование любых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), кроме принадлежащих наблюдателям миссии ОБСЕ. Но украинская сторона регулярно нарушает этот запрет.  Интересно, что после сбития дрона к месту его гибели приехали запустившие его военнослужащие и потребовали от тех кто его уничтожил денежной компенсации. Бойцы сначала очень удивились такому повороту событий, а потом послали операторов дрона искать счастье в другом месте. Но они почему-то не захотели идти по указанному адресу и в результате все закончилось массовой дракой с тремя пострадавшими.

Случайно сбитый на Донбассе беспилотник стал причиной громкого скандала в ВСУ

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Данный инцидент говорит не только о низкой слаженности в ВСУ и нарушении украинской стороной любых взятых га себя обязательств, но и о нравах царящих в украинской армии.

То есть,  вопросы там, как правило, решаются не по Уставу, а так сказать «по зову сердца». Первый вопрос – почему операторы дрона первым делом стали требовать именно денежной компенсации со своих побратимов? Вероятно потому, что так у них принято. Уже не раз в СМИ просачивалась информация, что за хорошие деньги в ВСУ можно купить все, хоть главнокомандующего. Ну, а если кто-то решил, что ему должны, а отдавать не хотят, то как на бандитской разборке в ход идут кулаки или оружие..».

Как сообщалось ранее — Бежавший из котла генерал Хомчак рассказал, как захватывал «российские» танки

Сообщение Случайно сбитый на Донбассе беспилотник стал причиной громкого скандала в ВСУ появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх