Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

В Сирии на границе с Турцией военные России вырыли глубокий ров

Военнослужащие РФ без выстрелов и угроз перекрыли туркам путь для переброски личного состава и вооружений.

В Сирии на границе с Турцией военные России вырыли глубокий ров

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что этому предшествовала атака турецких солдат на один из блок-постов сирийской армии и доставка на контролируемые турками территории на севере Сирии большого числа танков и БМП. Все это обострило и без того напряженную обстановку в провинциях Идлиб и Алеппо.

В Сирии на границе с Турцией военные России вырыли глубокий ров

Для противодействия этим агрессивным мерам, наши военные саперы помогли местным жителям вырыть глубокие рвы и возвести другие искусственные преграды, блокировав въезды в страну из Турции и подходы к ряду сирийских населенных пунктов. На представленном видеоролике виден копающий землю экскаватор, который охраняют российские военнослужащие.

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД указывает, что: «В последние дни, недели и месяцы Турция постоянно наращивает свой военный потенциал на контролируемых ею участках сирийской территории вблизи турецкой границы. Оттуда приходят регулярные сообщения о вылазках протурецких боевиков и агрессивных действиях подразделений турецкой армии.

Все это не может не приводить к обострению обстановки. Прямое столкновение российских и турецких военных могло бы иметь очень далеко идущие негативные последствия. Такое было бы только в интересах Запада, но не России, Сирии и да самой Турции. Предпринятые меры невоенного характера, о которых говорится в новости, на какое-то время принесут результаты. Но потом, если будет нужно, турки найдут возможность обходить или закапывать рвы и т.д. Поэтому следует добиваться вывода всех турецких войск с незаконно захваченных земель сопредельного государства. И турки, несмотря на свои непомерные амбиции по возрождению некого подобия Османской империи должны отдавать себе отчет, что рано или поздно это произойдет».

Сообщение В Сирии на границе с Турцией военные России вырыли глубокий ров появились сначала на ИАНЕД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх