Новости СМИ2

ИАНЕД

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Деньги, деньги, деньги... То очем думает американец засыпая вечером, и о чем думает просыпаясь утром. И я уверен, им...В  НАТО и Прибалт...
  • Сергей Морозов
    Когда в стране живут дебилы это нормально.Но когда у дебилов есть страна это нонсенс.«Правдивый» сказ ...
  • Володя
    А что от дебила возмешь«Правдивый» сказ ...

Байден научит Макрона смирению перед американской ложью

Франция очень обижена на заключение за её спиной военного пакта между США, Британией и Австралией, но ей есть чем ответить своим «союзникам».
Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием ВЗГЛЯД статье.

Байден научит Макрона смирению перед американской ложью

Там напоминается, что Париж уже отозвал своих послов из Вашингтона и Канберры. Причем из США впервые. Французы прямо обвиняют Вашингтон в двуличности и лжи, а Канберру в предательстве. Лондон вообще назван «пятым колесом» в образовавшемся новом альянсе AUKUS. Разумеется, больше всего Париж разозлил срыв контракта на поставки в Австралию подводных лодок на $65 млрд. Президент Франции Макрон уже инициировал в НАТО обсуждение новой концепции этой организации. А французский министр иностранных дел Ле Дриан выступил с призывом к странам Евросоюза «завести собственный стратегический компас». По мнению обозревателей, это не просто слова, учитывая, что с 1 января 2022 года к Парижу переходит председательство в ЕС. Кроме того, в Индо-Тихоокеанском регионе Франция в виде заморских территорий – Новой Каледонии и Французской Полинезии имеет стратегический военный плацдарм, которого нет у других евродержав. Однако 19 сентября стало известно, что президент США Байден вызвал главу французского государства Макрона на переговоры.

В связи с этим, многие обозреватели уверены, что отзыв послов это просто спектакль и после встречи с хозяином Белого дома Франция продолжит плыть в американском фарватере и «смирится с ролью сателлита США».

Байден научит Макрона смирению перед американской ложью

У неё нет ни военного, ни экономического потенциала, ни даже де Голля, чтобы вести самостоятельную политику. А в ЕС ей не дадут развернуться американские адепты типа Польши и «прибалтийских тигров».
Как сообщалось ранее – Запад подозревает, что Россия готовится к войне в «серой зоне»

Сообщение Байден научит Макрона смирению перед американской ложью появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх