Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

Турецкая артиллерия нанесла удар по району военной базы РФ в сирийском Айн-Иссе

Предоставленная турками подконтрольным им боевикам артиллерия нанесла удар по району Айн-Исса в провинции Ракка в Сирии, где расположены три блок-поста российской военной полиции.

Турецкая артиллерия нанесла удар по району военной базы РФ в сирийском Айн-Иссе

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro утверждает, что снаряды рвутся всего в 1,5-2 км от них. В доказательство оно приводит видео размещенное «Телеграм»-каналом «REVERSE SIDE OF THE MEDAL». В сопроводительном к нему тексте указывается, что подобные действия продолжаются уже третий месяц.

Комментируя эту информация военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «В Айн-Иссе не прекращается настоящая война между протурецкими джихадистами и вооруженными отрядами проамериканских курдов, за контроль над городом. Российская сторона уже предлагала курдскому руководству передать его под защиту сирийских правительственных войск и, соответственно, наших военных. Но американцы запретили им такой шаг. Интересно, что в Айн-Иссе туркаманы и курды воюют между собой не на жизнь, а насмерть. И тут же совместно, по указке своих хозяев, занимаются кражей и контрабандой сирийской нефти. Вот уж поистине, деньги не пахнут».  

 Как сообщалось ранее — The Trumpet: Россия готовит создание Азиатского военного союза

Сообщение Турецкая артиллерия нанесла удар по району военной базы РФ в сирийском Айн-Иссе появились сначала на ИАНЕД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх