Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Российские Су-57 первыми поступят все-таки в ВВС Алжира к 2030 году

Российские истребители 5-го поколения Су-57 поступят в ВВС Алжира к 2030 году. Об этом говорится в статье, опубликованной накануне изданием  «Mena Defense».Российские Су-57 первыми поступят все-таки в ВВС Алжира к 2030 годуТам указывается, что всего их закуплено 14 единиц. Они войдут в состав  ВВС и войск ПВО (A2 / AD Anti-Access / Area-Denial) для укрепления безопасности страны от угроз потенциального агрессора. Столь долгий срок поставок определяется приоритетностью изготовления истребителей Су-57 на российских заводах для ВКС РФ.

Российские Су-57 первыми поступят все-таки в ВВС Алжира к 2030 году

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Если информация издания будет подтверждена официально, то значит Алжир, все-таки, стал первой страной мира, закупившей в России истребители 5-поколения Су-57.  Он опередил и Китай, и Индию, и Турцию, которые тоже числятся среди главных кандидатов в покупатели наших самых современных самолетов. Ранее, по данным СМИ, алжирский контракт оценивался в $2 млрд. Значит цена каждого самолета в экспортном исполнении равнялась, примерно, $143 млн. Скорее всего, в неё входили комплекты боеприпасов, гарантийное обслуживание, а также создание наземной инфраструктуры и обучение пилотов. Стоит учитывать и то, что к 2024 году, а может быть и раньше, Су-57 получат двигатели второго этапа и станут поистине недосягаемыми для конкурентов по маневренности и ряду других характеристик.

Алжирским ВВС они крайне нужны для противостояния с Марокко в конфликте в Западной Сахаре. Эту страну своим оружием обеспечивает Вашингтон. Но истребителей 5-го поколения у марокканцев пока нет и не предвидится».  

 Как сообщалось ранее — Россия захватила в Сирии новейшую версию американской крылатой ракеты

Сообщение Российские Су-57 первыми поступят все-таки в ВВС Алжира к 2030 году появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх