Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Турцию очень тревожит запуск Арменией собственного производства дронов

Правительство Армении, учитывая итоги войны в Нагорном Карабахе, приняло программу организации в стране собственного производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Турцию очень тревожит запуск Арменией собственного производства дронов

Сообщая сегодня об этом, турецкая газета Yeni Şafak указывает, что ответственным за её выполнение назначен Седрак Варданян, а сама она подготовлена армянским Союзом предприятий информационных технологий (UITE). В рамках этой программы на первом этапе будут проведены 65 семинаров, а в средних школах будут введены специальные факультативные занятия по проектированию и управлению беспилотниками.  Массовое производство собственных беспилотников в Армении не может не беспокоить Анкару, которая видит в этом одну из основ для нестабильности в Карабахе в будущем. 

Турцию очень тревожит запуск Арменией собственного производства дронов

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «В плане общего укрепления обороноспособности Армении это шаг в правильном направлении. Однако, уже известно, что турецкие БПЛА не сыграли и не могли сыграть решающую роль в победе азербайджанской армии. В частности, безосновательно разрекламированные турецкой прессой БПЛА Bayraktar TB2 нанесли по позициям армян за всю войну не более 12 ударов. В основном они использовались для корректировки артиллерийского огня, целеуказания и разведки.

А всего за 44 дня боёв армянские силы ПВО уничтожили 260 дронов противника, из которых 10 турецких. В гораздо большей степени поражению Армении способствовали нехватка подготовленных военных кадров, увольнение после победы в Ереване цветной революции со своих постов крупных и знающих военачальников, а в целом общая неготовность к войне ни армии, ни государства».

Как сообщалось ранее — ТГ-аналитики: Украина начнет войну на Донбассе в ближайшие дни

  

Сообщение Турцию очень тревожит запуск Арменией собственного производства дронов появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх