Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Откуда у ХАМАС взялись подводные дроны для войны с Израилем

Несколько дней назад Израиль сообщил о проведении на побережье у сектора Газа контртеррористической операции, в результате которой были уничтожены четверо бойцов ХАМАС и захвачена беспилотная подводная лодка.

Откуда у ХАМАС взялись подводные дроны для войны с Израилем

В статье по этому поводу издание Взгляд.ру со ссылкой на Минобороны Израиля (ЦАХАЛ) указывает, что в операции против террористов использовался военный корабль и беспилотный летательный аппарат. Саму подлодку, которая способна транспортировать до 30 кг взрывчатого вещества, привезли к берегу моря на грузовике.  Управлять ей должен был оператор с берега. В связи в этим, автор публикации напоминает, что 16 мая бойцы ХАМАС также с помощью аналогичного подводного аппарата пытались взорвать израильскую платформу по добыче газа в Средиземном море в 20 км от берега. Для создания подобного оружия нужна соответствующая производственная база и пока не понятно откуда у ХАМАС оно появляется.

Откуда у ХАМАС взялись подводные дроны для войны с Израилем

Ранее публиковались лишь данные о существовании  отряда палестинского морского  спецназа, использующего гидроциклы и быстроходные катера. По мнению экс-главы израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми, скорее всего, в случае с беспилотной подлодкой не обошлось без иранской военной «помощи».

Как сообщалось ранее — Бойцы ХАМАС атаковали ракетами 6 главных авиабаз Израиля

Сообщение Откуда у ХАМАС взялись подводные дроны для войны с Израилем появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх