Новости СМИ2

ИАНЕД

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Кто рассылает это фуфло? Хохлотрипперы? Гниды вонючии.Shukan Gendai: на...
  • Сергей Тычкин
    Суки! Там же Русских убивают! А наш " генералисимус" по монастырям разъезжает. Кому ваши монастыри нужны ? Ну разве ч...Названы имена пог...
  • zygmund nedialkow
    Выглядит как предательство.Названы имена пог...

Мозг в 35 лет достигает пика в работе

Умственные и когнитивные способности человека в 35 лет выходят на наивысшие показатели работы, затем они держатся на этом уровне около 10 лет, а после 45 снова опускаются.

Как накануне сообщил научный журнал Proceedings of the National Academy наук, таковы результаты исследования, проведенного учеными Энтони Стритматтера, Уве Сунде и Дайнис Зегнерса из Политехнического института Парижа, Университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене и Университета Эразма соответственно.  

В своей статье в этом издании, они описали наблюдения за навыками шахматиста в течение долгих 125 лет. А сделали они это методом анализа 24 000 профессиональных шахматных матчей с 1890 по 2014 годы и ходов на них 4294 игроков. Из них 20 были чемпионами мира, а остальные играли против них.  Игру каждого игрока сравнили с ходами предложенными для каждой партии компьютером.

Мозг в 35 лет достигает пика в работе
Оказалось, что до 20 лет производительность большей части игроков росла очень быстро, а потом замедлялась и достигала высшей отметки в 35 лет. У большинства они держались до 45 лет, а затем снова начинали снижаться. Этот феномен ученые назвали «горбовидная кривая».

Кроме того, выяснилось, что за последние 125 лет результативность игроков,  особенно молодых, увеличилась.

Например, всплеск был в 1990-х годах, когда шахматисты получили возможность играть с компьютером. Да и в целом сейчас шахматисты-профессионалы играют гораздо больше матчей, чем 100 лет назад.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх