Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Пентагон впервые показал гиперзвуковую ракету AGM-183A

Ответственный представитель Пентагона  Уилл Роупер заявил, что в Соединенных Штатах закончено предварительное тестирование первой летающей с гиперзвуковой скоростью ракеты, которая запускается с бомбардировщиков B-1B Lancer, B-52H и истребителей F-15E. В доказательство этого опубликовано соответствующая видеозапись. 

Сообщая сегодня об этом, влиятельный американский журнал The National Interest уточняет, что полетные испытания этого изделия AGM-183A ARRW, способного нести ядерный и обычный заряд, начнутся ещё до Нового года. Напомним, что разработки по программе ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon) компания «Локхид-Мартин» начала ещё в 2018 году и планирует передать ракету Пентагону уже в следующим. Точные её характеристики неизвестны, но по замыслу снаряд должен достигать скорости в 20 Махов с возможностью изменения курса в конце траектории.

Пентагон впервые показал гиперзвуковую ракету AGM-183A

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «для создания гиперзвуковых ракет мало иметь достаточно мощный двигатель и материалы выдерживающие разогрев до температуры почти в 4 000 градусов по Цельсию.

Главное – решить вопрос с управляемостью изделия, которое фактически летит в непроницаемом для радиоволн облаке плазмы. В России конструкторам  первыми в мире удалось преодолеть эту сложность. Сейчас в ВС РФ есть уже гиперзвуковые ракеты «Кинжал» воздушного базирования, «Циркон» морского и межконтинентальная «Авангард» наземного. В  США подобные носители ядерного оружия ещё только разрабатываются. Такого соотношения в истории ещё не было».

Сообщение Пентагон впервые показал гиперзвуковую ракету AGM-183A появились сначала на ИАНЕД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх