Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

The New York Times: Китай не зря больше не уважает США

В Китае пришли к выводу, что США переживают упадок имперского периода и ещё живы только благодаря остаткам своей исключительности. Статью по этому поводу опубликовала американская газета The New York Times, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ.

The New York Times: Китай не зря больше не уважает США
В публикации подчеркивается, что у Китая тоже есть большие проблемы, но там сосредотачивают внимание на успехах.  Дело в том, что КНР ещё может творить великие дела, а Соединенные Штаты уже нет. В США сейчас нужно нечто среднее между авторитарным и представительским правительством. Сегодня в стране одна половина населения устраивает соревнования по политкорректности, а вторая уверена в необходимости победить рептилоидов. Отличие китайцев в том, что они видят проблему и ищут пути её решения. Там заняты образованием населения, возведением инфраструктуры, использованием лучших идей в бизнесе и науке. На дипломатической встрече на Аляске китайцы показали, что им по барабану американская критика, так как уважения к США полностью отсутствует. В 2022 году в Китае должны пройти  Зимние Олимпийские игры. Многие предлагают их бойкотировать. Но надо думать не об этом, а о провозглашенном в Пекине плане «Сделано в Китае-2025». Это будет Олимпиада только с двумя участниками — Китаем и США.
Тогда будут подведены итоги модернизации китайской промышленности при помощи колоссальных госинвестиций для достижения лидерства в 10 самых высокотехнологичных сферах XXI века.  Среди них искусственный интеллект,  транспорт на новых источниках энергии, технологии 5G, робототехника, космос, биомедицина и т. д.  А в принятом недавно новом 5-детнем плане развития народного хозяйства госинвестиции удваиваются. 

The New York Times: Китай не зря больше не уважает США

Видя эту угрозу Конгресс США уже пересматривает сотни законопроектов, связанных с Китаем, чтобы написать новые, которые обеспечат превосходство США в науке и технологиях. А президент Байден пообещал выделить под это дело триллионы долларов.

Как сообщалось ранее — Министр обороны Шойгу приказал срочно отправить в Крым десантников

Сообщение The New York Times: Китай не зря больше не уважает США появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх