Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Ученый Уэст из США назвал опасные пути освоения космоса

Весьма опасными путями освоения космического пространства являются коммерциализация и конкуренция в этой области мировых держав.

Ученый Уэст из США назвал опасные пути освоения космоса

Такое мнение, как сегодня сообщило агентство «Русская весна» со ссылкой на пресс-службу Брукингского института, высказал его вице-президент Даррелл Уэст. Он указал, что ранее проекты в космосе реализовывались разными странами в сотрудничестве друг с другом, но сейчас ситуация резко меняется. В результате Марс, Луна, астероиды, кометы и другие небесные тела могут стать ареной соперничества, а некие исключительные космические зоны примут формат мини-наций.

Ученый Уэст из США назвал опасные пути освоения космоса

В качестве примера он привел так называемое «Соглашение Артемиды», в котором должны были участвовать США и ещё 8 стран. Но некоторые государства отказались от него так как считают, что оно выходит за нынешние международные рамки. Особую опасность представляют военные спутники, которые охраняют космические средства связи от получений преимуществ другими странами. 

Ученый Уэст из США назвал опасные пути освоения космоса

В подобных условиях никаких гарантий продолжения планетарной кооперации в космосе дать нельзя. В любом случае настало время государствам мира договариваться об основных принципах дальнейшего освоения космического пространства, заключил Уэст.

 Как сообщалось ранее — В Китае указали на странную аномалию в данных США о своей высадке на Луне

Сообщение Ученый Уэст из США назвал опасные пути освоения космоса появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх