Новости СМИ2

ИАНЕД

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Кто рассылает это фуфло? Хохлотрипперы? Гниды вонючии.Shukan Gendai: на...
  • Сергей Тычкин
    Суки! Там же Русских убивают! А наш " генералисимус" по монастырям разъезжает. Кому ваши монастыри нужны ? Ну разве ч...Названы имена пог...
  • zygmund nedialkow
    Выглядит как предательство.Названы имена пог...

Экс-посол Чехии назвал реальных победителей в сирийской войне

Реальными победителями в сирийской войне являются Россия, Турция и Иран, а Сирия оказалась лишь игрушкой в руках своих соседей.

Экс-посол Чехии назвал реальных победителей в сирийской войне

Такое мнение в интервью газета «Парламентни листы» высказал экс-посол Чехии и в прошлом кадровый офицер Яромир Новотный. По его словам, Турция буквально оторвала себе кусок Сирии в виде провинции Идлиб, где хозяйничают подконтрольные ей боевики, а также ряд населенных курдами районов. Иран построил по всей сирийской территории аж до Ливана свои военные базы, а Россия сохранила за собой крупный порт на Средиземном море и большую авиабазу. Теперь Москва имеет на Ближнем Востоке решающее слово. Страны запада, где любят много рассуждать о демократии и правах человека, в Сирии на деле давили на власти и оказывали поддержку террористам. Поэтому их авторитет и влияние в регионе упали.

Экс-посол Чехии назвал реальных победителей в сирийской войне

Комментируя это заявление, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Совсем не удивительно, что мудрый чешский экс-военный дипломат вовсе не упоминает США. Он понимает, что если будет много говорить, его достанут даже на пенсии. А ведь, как ни крути, США также отхватили себе кусок Сирии в провинции Ракка и даже не думают покидать эту многострадальную землю, о незавидной участи которой так переживает Новотный.

Но самое главное, что война в Сирии это изначально дело рук Вашингтона. Именно президент США Обама угрожал и требовал безоговорочной отставки президента Башира Асада по сфальсифицированным, как кстати до этого в истории с Ираком, обвинениям. Только поддержка России и стойкость самого сирийского народа, его армии спасли страну от съедения международными террористами, как того добивались США. Остается только пожалеть чешского пенсионера, который даже на склоне лет боится называть вещи своими именам, проживая при этом в абсолютно, как утверждается западной пропагандой, демократической стране».

 Как сообщалось ранее — Министр обороны Шойгу приказал срочно отправить в Крым десантников

Сообщение Экс-посол Чехии назвал реальных победителей в сирийской войне появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх