Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Впервые за несколько лет Сирия нанесла ответный ракетный удар по Израилю

Минувшей ночью с территории Сирии по Израилю был нанесен удар минимум тремя ракетами с дальностью действия около 50 км.

Впервые за несколько лет Сирия нанесла ответный ракетный удар по Израилю

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что одна из них упала и взорвалась, пролетев всего несколько километров. А две другие успешно преодолели израильскую систему ПРО «Железный купол», но какие цели поразили не известно. Ответственность за атаку на себя уже взяли некие «Батальоны Освобождения Палестины».  В связи с этим, автор новости предполагает, что ракеты для них вполне мог привезти приземлившийся накануне в Дамаске грузовой самолет из Ирана. И напоминает, что это был первый за несколько лет ракетный обстрел Израиля с сирийской территории.

Впервые за несколько лет Сирия нанесла ответный ракетный удар по Израилю

Комментируя данное сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Жесткое подавление израильскими военными палестинцев в секторе Газа, где счет убитым уже приближается к сотне, не может не вызывать негодования среди многих арабов. Не удивительно, что некоторые из них, особенно из числа участников различных военизированных группировок, стараются, как могут, оказать поддержку братскому палестинскому народу. Если приведенная выше информация соответствует действительности, то выпущенные по Израилю ракеты относятся именно к такому случаю.

Причем, скорее всего, сами снаряды были изготовлены кустарным способом. Если бы их привезли самолетом из Ирана, то они наверняка имели бы гораздо большую дальность полета и не падали бы уже через несколько километров от места запуска».

 Как сообщалось ранее — Удар неизвестными ракетами нанесён по израильской авиабазе с Хацерим

Сообщение Впервые за несколько лет Сирия нанесла ответный ракетный удар по Израилю появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх