Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

The Economist: Путин и Эрдоган это братство жесткой силы

Интересы России и Турци и не рез сталкивались, но Путин и Эрдоган легко находили компромиссное решение и в Сирии, и в Нагорном Карабахе. А вот западные страны, начав войны  в Афганистане и Ливии, никак не могут с ними справиться. Получается, что альянс «жесткой силы» Путина и Эрдогана, эффективнее бесконечных «войны за демократию» и лицемерной «свободы» США и ЕС?  

The Economist: Путин и Эрдоган это братство жесткой силы

Редакционную статью по этому поводу накануне опубликовал британский журнал The Economist, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. В ней указывается, что на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в прошлом году Путин заявил — с Эрдоганом не просто приятно, с ним надежно работать. Осенью прошлого года эти два лидера, находившиеся по разные стороны баррикад положили конец войне в Нагорном Карабахе, по итогам которой России усилила свое военное присутствие в регионе, а Турция воссоздала там свой «экономический опорный пункт». По мнению специалистов, это одно из крупнейших геополитических изменений в ХХI веке.

The Economist: Путин и Эрдоган это братство жесткой силы

Турция подтвердила свою значимость на Кавказе и получила обещание  создать транспортный коридор через Армению в Азербайджан, способный стать частью китайского проекта «Один пояс, один путь». А Запад там не получил вообще ничего.

У Эрдогана сложились  такие личные отношения с Путиным, которых нет ни с одним из западных руководителей. Два года назад Эрдоган, купивший за $2,5 млрд российские комплексы ПВО С-400, назвал это «наиболее значимой сделкой» в истории. За неё, правда, Турцию исключили из программы создания американского истребителя F-35 и наказали санкциями при закупках западной военной авиапродукции. Теперь Россия поддерживает Анкару в её конфронтации с партнерами по НАТО, а турки могут с согласия Москвы воевать на севере Сирии. Для Путина конфронтация Турции с НАТО важнее помощи президенту Асаду в Сирии.  

The Economist: Путин и Эрдоган это братство жесткой силы

Но России и Турции все ещё очень далеко до настоящего союза. Возможно, что его вообще никогда не будет, поскольку их интересы в разных регионах диаметрально противоположны. Среди основных направлений президента США Байдена есть и желание остановить отдаление Турции от НАТО и её сближение с Россией. И оно стоит того, чтобы стать главным, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Parlamentní listy: Европа сама помогла Путину переиграть Навального

Сообщение The Economist: Путин и Эрдоган это братство жесткой силы появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх