Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Express: здоровье печени зависит от трех чашек кофе в день

Последние исследования медиков показывают, что употребление всего трех чашек кофе в день весьма благотворно сказываются на человеческой печени.

Express: здоровье печени зависит от трех чашек кофе в день

Об этом говорится в статье журнала Cleveland Clinic. В ней также подчеркивается, что этот любимый многими напиток показан не только при неалкогольном ожирении (НЖБП) этого важнейшего органа, но и при поражении его вирусом гепатита С. Так гепатолог Джамиль Ваким -Флеминг, например, уверен, что кофе резко снижает вероятность развития цирроза печени и смерти от него, а если не смерти, то появления злокачественной опухоли или, как минимум, печеночной недостаточности. Но врач предупреждает, что пользу приносит только обычный кофе, а обезкофиненный положительного воздействия не оказывает.  Также не следует увлекаться и, если вы действительно страдаете НЖБП или гепатитом С, принимать  в себя ежедневно более 5 чашек кофе.

Express: здоровье печени зависит от трех чашек кофе в день

Кроме того, эта рекомендация не распространяется на людей с болезнями сердца и сосудов. Им, прежде чем начинать кофейную терапию, нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Напомним, что НЖБП может развиться у тех, кто имеет лишний вес, повышенный уровень холестерина в крови и у диабетчиков.   

Как сообщалось ранее — Какие противопоказания есть у прививок от COVID-19 – сравнение трех вакцин

Сообщение Express: здоровье печени зависит от трех чашек кофе в день появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх