Новости СМИ2

ИАНЕД

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Умер главный обви...
  • Павел К
    Милые бранятся, только тешутся.Хатылев: США дали...
  • Алекс М
    Противоракетка - это здорово! А противокоррупционка - в стадии разработки или еще в проекте нет?Sina: новая проти...

Российские военные заполучили секретную израильскую авиабомбу

В Сирии в руки российских военных попала секретная израильская авиабомба, которая не взорвалась по время одного из последних авианалетов ВВС Израиля.

Российские военные заполучили секретную израильскую авиабомбу

Сообщая сегодня об этом, издание Аvia.pro уточняет, что речь идет о способной планировать на большие расстояния бомбе SPICE 1000. Её удалось заполучить в результате применения средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Теперь устройство этого мощного средства поражения предстоит внимательно изучить российским оружейникам. Каких-либо комментариев по этому поводу от Минобороны РФ пока не было.

Российские военные заполучили секретную израильскую авиабомбу

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Планирующая 450-килограмовая авиабомба SPICE 1000 предназначена для поражения неподвижных объектов в радиусе до 100 км от места сброса. Оснащена электрооптической головкой наведения. Она была сконструирована и испытана специалистами компании Rafael и стоит на вооружении ВВС Израиля с 2017 года. Такие средства нападения постоянно применяются израильскими самолетами, которые, чтобы не попадать под огонь сирийских средств ПВО действуют из ливанского воздушного пространства. Как правило, они наносят удары по объектам Ирана и движения «Хезболла», которые оказывают поддержку сирийской правительственной армии в борьбе с международным терроризмом».

Как сообщалось ранее — СМИ: Россия потеряла терпение в связи с атаками Израиля по Сирии

Сообщение Российские военные заполучили секретную израильскую авиабомбу появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх