Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Федеральная кадастровая палата получила новые полномочия

Федеральная кадастровая палата получила новые полномочия

Президент РФ Владимир Путин 31 июля подписал Федеральный закон № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как сегодня Недвижимости.RU рассказал глава Федеральной кадастровой палаты (ФКП) Вячеслав Спиренков, в соответствии с ним Росреестр и ФКП наделены новыми полномочиями в отношении государственной кадастровой оценки.

В частности, Росреестр получил контрольно-надзорные функции при проведении государственной кадастровой оценке объектов недвижимости. А ФКП получила право предоставлять сведения в государственные бюджетные учреждения при субъектах РФ, наделенные полномочиями по определению кадастровой стоимости.

Также она может формировать предварительный и основной перечни объектов для государственной кадастровой оценки, сведения по ежедневной и годовой актуализации объектов недвижимости. А с 2022 года и формировать сведения о реестре границ и о ценах возмездных сделок, которые станут использоваться при проведении государственной кадастровой оценки.

Кроме того, на ФКП возложена ответственность за расчет индекса рынка недвижимости.  В новой редакции закона уже нет статьи о необходимости проведения внеочередной государственной кадастровой оценки.

Пересчитывать её при необходимости будет тоже Федеральная кадастровая палата.

Сознательное завышение кадастровой стоимости объекта грозит должностным лицам увольнением. Допущенные методологические ошибки в определении кадастровой стоимости, по новому закону трактуются в пользу правообладателя объекта.

Если при исправлении ошибки кадастровая стоимость снижается, то это распространяется на весь период со дня внесения в госреестр недвижимости первоначальной кадастровой стоимости. А если увеличивается, то это начнет применяться только с года, следующего за годом исправления. Исключается возможность вносить изменения в результаты оценки без их публичного рассмотрения.

Оспорить кадастровую стоимость объекта теперь можно просто обратившись в МФЦ, а не в суд или комиссию по рассмотрению споров, как раньше.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх