Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Самолеты Израиля атаковали Ил-76, взлетевший с авиабазы ВКС РФ «Хмеймим»

Минувшей ночью самолеты ВВС Израиля попытались уничтожить приземлившиеся в Международном аэропорту Дамаска три сирийских военно-транспортных Ил-76.

Самолеты Израиля атаковали Ил-76, взлетевший с авиабазы ВКС РФ «Хмеймим»

Сообщая сегодня об этом, «Телеграм»-канал «Военный обозреватель» подчеркивает, что они прибыли туда с российской авиабазы «Хмеймим», а первоначально вылетели из Тегерана. Однако средствам ПВО Сирии удалось сбить не менее трех израильских крылатых ракет. В результате ни одна из целей так и не была поражена. На предлагаемых в качестве доказательства видеокадрах рассмотреть что-либо практически невозможно.

По имеющимся данным, на этот раз израильтяне атаковали прямо из воздушного пространства своей страны, а не Ливана, как обычно.

Самолеты Израиля атаковали Ил-76, взлетевший с авиабазы ВКС РФ «Хмеймим»

Комментируя данное сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Израиль в чем-то справедливо видит в присутствии на сирийской территории иранских военных и вооруженных отрядов ливанского движения «Хезболла» угрозу своей безопасности. Поэтому он стремиться уничтожать все прибывающие из Ирана грузы и его военные объекты в Сирии. Если то, о чем сообщил Телеграм-канал соответствует действительности, значит сирийские войны ПВО не только повысили свою подготовку, но и имеют средства для противостояния израильской агрессии.

Кроме того, важным фактором безопасности являются и промежуточные посадки на российской авиабазе «Хмеймим». По имеющейся информации, Израиль её атаковать, естественно, не решается. И Иран, как союзник России в борьбе с международным терроризмом в Сирии, с недавних пор стал пользоваться этим и выгружать там все самое ценное».
 Как сообщалось ранее — Армения в этом году примет участие в антироссийских  маневрах НАТО

Сообщение Самолеты Израиля атаковали Ил-76, взлетевший с авиабазы ВКС РФ «Хмеймим» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх