Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Пентагон отказался комментировать передачу российской базы в Судане ВМС США

Пентагон отказался комментировать появившуюся в мировых СМИ информацию о передаче новыми суданскими властями стройплощадки российской военной базы в Порт-Судане в ведение ВМС США.

Пентагон отказался комментировать передачу российской базы в Судане ВМС США

Как сегодня пояснил журналистам на брифинге в Вашингтоне официальный представитель Минобороны Соединенных Штатов  Джон Кирби, на данный момент у него нет достаточно информации по этому поводу, но как только он её получит в нужном объеме то с радостью всех оповестит.

Пентагон отказался комментировать передачу российской базы в Судане ВМС США

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «То, что Кирби сразу и категорично не опроверг такую важную информацию, говорит, что вскоре все  именно так и произойдет. На сегодняшний день Пентагон имеет свыше 800 военных баз по всему миру. Одной больше, одной меньше — никакой роли не играет. И, если бы США стратегически и позарез понадобилась бы база в Судане, то её уже давно бы там создали. Сейчас дело в другом – не допустить появление в Красном море постоянного российского военно-морского присутствия, что ещё более усилило бы позиции Москвы на Ближнем Востоке. Похоже, что именно с этой целью и организовывался недавний военный путч в этой стране. Можно считать, что первую партию в этом матче США выиграли.

 Но Судан всегда считался опорной базой исламских террористов. Интересно, как будут реагировать в Вашингтоне, если там начнут убивать американских военных? Также как в Афганистане — запрутся на базе и будут 20 лет терпеть?»

 Как сообщалось ранее — Британский военный корабль покинул Чёрное море после залпов российских ракет  

Сообщение Пентагон отказался комментировать передачу российской базы в Судане ВМС США появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх