Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Фербрюгген: Азербайджан показал, какой будет война будущего

Война в Нагорном Карабахе прошлой осенью продемонстрировала специалистам, какими могут быть войны региональные войны ближайшего будущего. Об этом, как сегодня сообщило «Военное обозрение» заявила в своей статье в  издании The Bulletin  специалист по военным вопросам из Брюссельского университета Мааике Фербрюгген. Она считает, что азербайджанская армия широко использовала атаки подобные рою беспилотников. То есть в воздухе над полем боя находились сразу несколько БПЛА, которые сначала разведывали цели, а потом наносили по ним ракетные удары.

Фербрюгген: Азербайджан показал, какой будет война будущего

Но это, конечно, были только первые шаги к масштабному применению дронов под управлением искусственного интеллекта, чем, видимо, будут отличаться будущие военные конфликты.  

Фербрюгген: Азербайджан показал, какой будет война будущего

Поэтому уже сейчас следует призадуматься о возможных гуманитарных последствиях таких боев и договориться о пределах применения роев дронов.  Поскольку в ином случае они могут быть катастрофическими не только для солдат противника.

Как сообщалось ранее —

Сообщение Фербрюгген: Азербайджан показал, какой будет война будущего появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх