Новости СМИ2

ИАНЕД

279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    А выглядит, вроде, нормальной, яська-тоВ США назвали еди...
  • Nikolai Baranixin
    Коллега, Ваши бы слова-да Богу в уши. НО! Решатся ли в Кремле "нажать кнопку"? Что-то нет такой уверенности.Эсминцы ВМС США с...
  • Сергей Oблезов
    Какой идиот пишет подобную хрень? Пиндосы понимают, что при первом залпе русские снесут Вашингтон! Одни понты и бахва...Эсминцы ВМС США с...

Российские боевые корабли защитили иранские танкеры от ударов Израиля

Представители России, Ирана и Сирии на своей встрече решили образовать штаб для координации действий, направленных на деблокаду Сирии с моря.

Российские боевые корабли защитили иранские танкеры от ударов Израиля

Об этом накануне сообщило израильское издание «Debka» со ссылкой на свои источники информации. По его данным, речь прежде всего, идет об обеспечении безопасности иранских танкеров, которые снабжают Дамаск нефтью. Им, как известно, угрожают не только флоты США и других западных государств, но и военные корабли Израиля. Как считает автор публикации, в Тель-Авиве нет никакого желания начинать военное противостояние с ВМФ РФ в Средиземном море, боевые единицы которого постоянно берут на сопровождение четыре танкера Ирана.  

Российские боевые корабли защитили иранские танкеры от ударов Израиля

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Эти защитные меры Москва предприняла после неоднократных атак израильских военных кораблей на морские нефтяные конвои из Ирана. Привозная нефть имеет для выживания Сирии, как государства, первостепенное значение, поскольку её собственные нефтяные поля расположены на пока оккупируемых США и Турцией территориях. Эти две страны под предлогом непризнания правительства в Дамаске нагло грабят сирийскую нефть, контрабандой вывозят её за рубеж и продают.

А на значительную часть вырученных средств содержат отряды боевиков, которые, воюя против законного правительства страны, сеют смерть и разрушения в Сирии. В таких условиях России по силам и в её же интересах обеспечить безопасную проводку танкеров с нефтью для своего главного ближневосточного союзника».
 Как сообщалось ранее — Джангиров рассказал, как Германия взяла под охрану «Северный поток-2»

Сообщение Российские боевые корабли защитили иранские танкеры от ударов Израиля появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх