Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Израильский БПЛА атаковал иранский танкер, несмотря на российские ПВО и РЭБ

Находящийся в порту сирийского города Банияс  иранский танкер был атакован неизвестным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) небольшого размера, что вызвало на судне пожар.

Израильский БПЛА атаковал иранский танкер, несмотря на российские ПВО и РЭБ

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на информацию агентства «SANA», издание Avia.pro предположило, что беспилотник был израильским, так как скорее всего прилетел со стороны Ливана и ему удалось преодолеть российские системы ПВО и РЭБ.

Израильский БПЛА атаковал иранский танкер, несмотря на российские ПВО и РЭБ

Пожарные смогли потушить огонь на танкере всего за несколько часом и ощутимого ущерба он не принес.  Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Корабли ВМФ РФ сопровождают нефтяные конвои из Ирана в Сирию на всем пути через Средиземное море. Но ответственность за их защиту в порту несет уже сирийская сторона. Известно, что российские средства ПВО и РЭБ в Сирии не задействуются по израильским целям в соответствии с существующими между Москвой и Тель-Авивом договоренностям. Израиль, в свою очередь, атакует в Сирии только военные объекты Ирана и вооруженных отрядов ливанского движения «Хезболла», которые помогают Дамаску противостоять международной агрессии. Не исключено, что оператору беспилотника удалось при определенных условиях преодолеть сирийскую систему ПВО.

Но пока нет прямых доказательств, что пожар на танкере возник в результате удара дрона-камикадзе, да ещё и именно израильского».

Как сообщалось ранее — Россия впервые применила в Сирии против военных США секретное вооружение

Сообщение Израильский БПЛА атаковал иранский танкер, несмотря на российские ПВО и РЭБ появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх