Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Неизвестный комплекс РЭБ на западе Крыма глушит самолёты и беспилотники НАТО

Развернутая в западной части Крымского полуострова российская система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) уже неделю успешно создает непреодолимые помехи для разведывательных самолетов и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) НАТО, подлетающих к российским границам.

Неизвестный комплекс РЭБ на западе Крыма глушит самолёты и беспилотники НАТО

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что комплекс начал работать после того, как страны Североатлантического альянса резко увеличили количество полетов своих самолетов и дронов-шпионов, а Украина начала посылать к российской границе БПЛА Bayraktar TB2, турецкого производства.  В результате действия российской системы РЭБ, даже на расстоянии до 250 км от неё.у них участились отказы систем космической и обычной связи. В доказательство издание приводит только карты подобных полетов и предполагает, что речь идет о прославленном комплексе РЭБ «Красуха-4» или даже сразу о нескольких таких установках. Но тут же оговаривается, что каких-либо официальных подтверждений данной информации нет. 

Неизвестный комплекс РЭБ на западе Крыма глушит самолёты и беспилотники НАТО

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Российские комплексы РЭБ последних модификаций, и «Красуха-4» в том числе, считаются лучшими в мире. Даже в США   признали своё отставание в этой области.

Теперь в течение ближайших 5 лет из бюджета Пентагона будет выделятся по $10 млрд ежегодно, на то, чтобы его преодолеть. Тем не менее,  целесообразность круглосуточной работы РЭБ в Крыму для отражения «налетов» натовских и, тем более украинских, самолетов и дронов- шпионов представляется сомнительной. Станции РЭБ действуют по конкретным целям для отражения возникающей угрозы. Как правило, разведывательная авиация потенциального противника её не несет. А вот если комплекс РЭБ будет работать постоянно, то рано или поздно от него найдут средства защиты. И это, безусловно, будет использовано врагом в реальной боевой обстановке. Наши военные это хорошо понимают».

 Как сообщалось ранее — США пытаются начать блокаду базы ВМФ РФ в Сирии

Фото с сайта — logicno.com

 

 

Сообщение Неизвестный комплекс РЭБ на западе Крыма глушит самолёты и беспилотники НАТО появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх