Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Российские Ту-22М3 отправлены из Сирии обратно на свои базы в РФ

По приказу командования ВКС РФ находившееся в Сирии звено дальних сверхзвуковых  бомбардировщиков Ту-22М3 благополучно, после выполнения поставленных задач, 28 мая через воздушные пространства Ирака и Ирана вернулось на авиабазы в России.

Российские Ту-22М3 отправлены из Сирии обратно на свои базы в РФ

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на данные радиоперехвата, «Телеграм»-сообщество «Записки охотника» уточнило, что вместе самолётом-лидером Ил-62 86572 бомбардировщики совершили посадку на авиабазе в Моздоке для дозаправки. После этого они вылетят на Дальний Восток в места своей постоянной дислокации.

Российские Ту-22М3 отправлены из Сирии обратно на свои базы в РФ

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов уверен: «Эта информация, безусловно, нуждается в дополнительном подтверждении. Получается, что бомбардировщиков в Сирии нет уже третьи сутки, но Минобороны РФ до сих пор молчит по такому важному поводу. Не было об этом и утечек в западной прессе, хотя такой перелет не мог быть не замечен средствами объективного контроля НАТО. В связи с этим, если подобная информация соответствует действительности, возникает целый ряд вопросов относительно скоротечности командировки этих грозных машин в Сирию. Не исключено, что во время полетов, совершенных Ту-22М3 над Средиземным морем, могли быть выявлены какие-то серьезные неполадки в технике или аэродромном обслуживании, ракетном вооружении и так далее.

Ещё один вариант – бомбардировщики убрали с Ближнего Востока, чтобы не усиливать напряженность в отношениях с США накануне российско-американской встречи на высшем уровне».

Как сообщалось ранее — Гиперзвуковые ракеты Ту-22М3 ВКС РФ в Сирии грозят всему южному флангу НАТО

Сообщение Российские Ту-22М3 отправлены из Сирии обратно на свои базы в РФ появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх