Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Генерал Попов раскрыл, как обеспечивают безопасность лайнера Президента РФ

Все системы лайнера Ил-96-300ПУ №1, которым пользуется Президент РФ, на случай нештатной ситуации дублируются, а некоторые просто уникальны и устанавливаются только на нем.

Генерал Попов раскрыл, как обеспечивают безопасность лайнера Президента РФ

Об этом на ТК «Звезда» рассказал сегодня генерал-майор авиации Заслуженный летчик России Владимир Попов. По его словам, сейчас на новых президентских бортах уже сосем иное оснащение, даже если сравнивать их с теми, что летали ещё лет 5 назад. В частности, теперь на них имеется очень современная система контроля воздушного пространства. И радиолокационного, и радиотехнического, и оптико-электронного, и визуального. Под крыльями установлено 4 турбореактивных двигателя. Поэтому, даже в случае отказа двух из них, лайнер сможет не только продолжать полет, но и маневрировать по горизонтали и вертикали на оставшихся. А на одном движке с некоторым снижением президентский «Ил» может преодолеть целых 800 км и совершить посадку.

Генерал Попов раскрыл, как обеспечивают безопасность лайнера Президента РФ

Напомним, что кроме лайнера для обычных перелетов, у Президента РФ, как у Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России, на случай ядерной войны ещё есть и летающий командный пункт .

Как сообщалось ранее — Ищенко: в войне за Донбасс на Украину надвигается ураган с Каспия

Сообщение Генерал Попов раскрыл, как обеспечивают безопасность лайнера Президента РФ появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх