Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Sina: Россия нашла способ сбивать американские истребители F-35

Военно-технические возможности России позволяют ей уничтожать боевые самолеты США 5-поколения.

Статью об этом на днях опубликовала китайская газета Sina, а её перевод разместило сегодня издание ИноСМИ. В ней указывается, что  на сегодняшний день только 3 страны в мире, США, Россия и Китай, способны производить такие высокотехнологичные самолеты, которые могут побеждать машины 3-4-го поколений. Так американский F-22 на специальных учениях показал по отношению к ним коэффициент уничтожения 144:0.  

Sina: Россия нашла способ сбивать американские истребители F-35

В США истребители 5-поколения F-35 и F-22 уже развернуты. В России Су-57 на вооружение ещё, практически, в массовом масштабе не поступили. Но зато в РФ создали радиолокационную станцию (РЛС) «Небо-У», которая работает в метровом диапазоне частот и хорошо «видит» стелс-истребители 5-поколения. В паре с комплексами ПВО С-400 они могут гарантированно уничтожаться.

Sina: Россия нашла способ сбивать американские истребители F-35

Эта РЛС представляет собой трехкоординатный радар, засекающий и сопровождающий любые цели движущиеся на высоте до 75 км и на дистанции до 600 км. По данным автора статьи, российские военные много раз ставили эксперименты по перехвату самолетов F-35 и гиперзвуковых ракет и получили очень обнадеживающие результаты.

Sina: Россия нашла способ сбивать американские истребители F-35

Более того, до конца этого года в Вооруженных силах РФ появится новейшая система ПВО С-500.

Она имеет новую РЛС с активной фазированной решеткой X-диапазона повышенной точности и дистанцией обнаружения целей до 800 км. В целом комплекс способен поражать объекты на дальности до 600 км, летящие на высоте до 180 км. В том числе до 10 баллистических и гиперзвуковых ракет, а также F-22 и F-35, одновременно.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх