Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Иноземцы захватывают Авианосец «Адмирал Кузнецов» на суше

Сейчас когда США раз за разом вводят против России всевозможные санкции, а в Москве объявляют курс на импортозамещение, выясняется, что при модернизации российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в этом плане не все хорошо.

Иноземцы захватывают Авианосец «Адмирал Кузнецов» на суше

Как сегодня со ссылкой на данные портала Mil. Press FlotProm сообщило издание «Свободная пресса», доля иностранных комплектующих в нем не может не тревожить. По плану, на этом корабле должны, например, заменить водоочистные установки. Без их работы в соответствии с регламентом Конвенции МАРПОЛ-73/78 выходить в международные воды всем судам строго запрещено.  Так вот их почему-то для «Адмирала Кузнецова» хотят купить не у отечественного производителя — предприятия «Винета» из Ленинградской области, а у итальянского – компании  Tecnicomar. Причем без военной приемки. Когда по этому поводу разразился скандал – приняли беспрецедентное для флота решение – закупить и те и другие. И это несмотря на заявление гендиректора ОСК Алексея Рахманова, что зарубежные компании уже прямо отказываются присылать специалистов для пуско-наладочных работ и обслуживать уже установленную технику, продавать запчасти. В разговорах «без протокола» наши специалисты, прямо намекая на коррупцию, признаются, что вынуждены использовать иностранное оборудование, поскольку этого требуют некоторые ответственные люди.

Иноземцы захватывают Авианосец «Адмирал Кузнецов» на суше

Также выяснилось, что уплотнители на аэрофинишерах авианосца будут германскими, хотя их производство на должном уровне вполне под силу многим российским заводам. А для бортовых катеров авианесущего крейсера НИИ кораблестроения и вооружения вообще выбрало американские дизели Caterpillar-3056 мощностью 188 л.с.  якобы потому, что в России ничего подобного не производят. Хотя сейчас их готовы изготовить в нужном количестве на Ярославском моторном. И их, кстати уже ставят на другие аналогичные катера ВМФ РФ. Наконец, важнейшие в случае пожара лакокрасочные покрытия в объеме 52 446 литров покупают у норвежской компании Jotun Paints. Причем требование их исключительного использования записано в проектной документации, указывается в статье.

Как сообщалось ранее — Путин сразил немцев, переговорив кандидата в канцлеры Германии на их языке

Сообщение Иноземцы захватывают Авианосец «Адмирал Кузнецов» на суше появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх