Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Секретное оружие Китая — Хуацяо   

В разных странах мира на сегодняшний день проживает свыше 60 млн китайцев и это самая крупная, но продолжающая расти диаспора на планете. А в Китае говорят, что их страна простирается туда, где есть китайцы.

Секретное оружие Китая — Хуацяо   

Статью по этому поводу сегодня опубликовало издание «Свободная пресса». Там уточняется, что живущих за границей  граждан КНР на родине называют —  Хуацяо. В их собственности находится 8-й в мире по размерам объем материальных активов — в $ 2,5 трлн. Это определяет то, что они способны влиять даже на глобальные процессы в той же мере, как и некоторые развитые в экономическом отношении государства. Почти во всех мегаполисах мира существуют Чайна-тауны. В Нью-Йорке проживает 750 тыс. лиц китайской национальности, в Торонто — 630 тыс., в Париже — 300 тыс., в Сан-Пауло — 200 тыс., в Лондоне — 150 тыс. Очень быстро растет количество китайцев в России, хотя в Москве чайна-тауна пока и нет. По результатам переписи населения десятилетней давности в РФ их было не более 30 тыс. Сейчас, по некоторым оценкам уже от 400 тыс. до 1 млн. 

Секретное оружие Китая — Хуацяо   

Есть ещё и такое понятие как Хуарэнь. Это китайцы, имеющие гражданство других стран. И, если Хуацяо занимается МВД, то  Хуарэнь это компетенция МИД КНР. При Си Цзиньпине живущих за границей китайцев стали призывать активнее инвестировать в проекты на родине, заводить дуда технологии, разные ноу-хау и внимательно отслеживать, как они на это реагируют.

Фактически, это является продолжением политики главного реформатор в китайской истории — Дэн Сяопина, создавшего специальные экономические зоны, куда в большинстве случаев и вкладывали свои капиталы Хуацяо. Программа Си Цзиньпина «Один пояс, один путь», который должен соединить Азию и Европу, предполагает, что новый Шелковый путь пройдет через страны с большим числом живущих там китайских иммигрантов. По замыслу они должны понимать свою задачу и способствовать её решению.

Как сообщалось ранее — Сосновский раскрыл, что стоит за приостановкой строительства «Северного потока-2»

Сообщение Секретное оружие Китая — Хуацяо    появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх