Новости СМИ2

ИАНЕД

299 подписчиков

Свежие комментарии

Forbes: в США запускают производство советских образцов оружия

Forbes: в США запускают производство советских образцов оружия

США намерены наладить у себя производство разработанных ещё в СССР образцов оружия и боеприпасов.

Об этом говорится в опубликованной накануне статье Майкла Пека в журнале Forbes.  Её полный перевод опубликован сегодня на сайте ПолитРоссия. Автор уточняет, что цель этого – обеспечить таким вооружением своих союзников, на Ближнем Востоке и в Африке, которые десятилетиями воевали с советским оружием в руках.

Полный список предлагаемого к производству в США советского оружия буквально ошеломляет своим разнообразием. В него входят и противотанковые управляемые ракеты, и ракеты наземного и воздушного базирования, и боеприпасы для гаубиц и минометов разного калибра, и, разумеется, легендарные автоматы Калашникова с патронами.  

Организовывать производство всего этого на своей территории, а не покупать его там, где оно сейчас выпускается, Вашингтону приходится по нескольким причинам. Во-первых, купить советское оружие на рынке не всегда просто. Во-вторых, некоторые европейские страны запрещают его перевозку через свою территорию. И, в-третьих, некоторые поставщики просто тупо неблаговидны для США.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх