Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Украина и Турция договорились о отработать блокаду базы ВМФ РФ в Сирии

Военно-морские силы Турции и Украины впервые в истории намерены провести после 1 июля совместные маневры  Dogu Akdeniz 2021, где  отработают операцию по блокированию кораблей ВМФ РФ на  российской базе Тартус в Сирии.

Украина и Турция договорились о отработать блокаду базы ВМФ РФ в Сирии

Сообщая сегодня эту сенсационную новость со ссылкой на «Телеграм»-канал «Оперативная линия», издание Avia.pro уточняет, что украинские ВМС на маневрах в восточной части Средиземного моря будет достойно представлять построенный ещё при СССР фрегат «Гетьман Сагайдачный». Одновременно, украинские адмиралы смогут там оценить возможности турецких корветов класса ADA для их возможной покупки Киевом в будущем. С этой целью младшие чины украинского флота на время маневров будут введены в составы турецких экипажей.

Украина и Турция договорились о отработать блокаду базы ВМФ РФ в Сирии

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Анкара явно хочет превратить Украину в новый рынок своей военной продукции. Для этого и взят курс на усиление военного сотрудничества двух стран, что подтверждают планы проведения совместных военно-морских маневров в Средиземном море. Конечно, очень интересно было бы узнать подробности об операции по блокированию кораблей ВМФ РФ на базе в сирийском Тартусе, но, скорее всего, информация о ней,  мягко говоря, преувеличена.

Дело не только в несопоставимой мощи даже объединенных флотов этих двух стран и ВМФ РФ, а в неясности военных целей такой операции. Что в результате будет достигнуто, кроме гарантированного уничтожения «Гетьмана Сагайдачного» и турецкой флотилии? А вот экономическая подоплека подобных учений абсолютно понятна».  
 Как сообщалось ранее — Неизвестный комплекс РЭБ на западе Крыма глушит самолёты и беспилотники НАТО

Сообщение Украина и Турция договорились о отработать блокаду базы ВМФ РФ в Сирии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх