Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

В разгроме армянской ПВО в Карабахе оказались виновны вертолёты Ми-17

Основную роль в нейтрализации армянской системы ПВО в Нагорном Карабахе сыграли вертолеты Ми-17 ВВС Азербайджана.

В разгроме армянской ПВО в Карабахе оказались виновны вертолёты Ми-17

Сегодня об этом, без ссылок на какие-либо источники сообщило агентство Аvia.pro. В новости уточняется, что на этих машинах устанавливались израильские ракеты «Spike-NLOS», которые наводились либо по лучу радара, либо получали целеуказание от беспилотников. В подтверждение этих сведений публикуются кадры учений азербайджанской армии. На них можно разглядеть и Ми-17 с такими ракетами.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «То что ВВС Азербайджана имело такие вертолеты и ракеты и показало их на учениях ещё ничего не значит. Зато точно известно, что много потерь в военной технике и, в частности, комплексов ПВО, армяне понесли из-за недостаточной подготовки экипажей и нарушений правил эксплуатации этих машин. Например, были случаи, когда установки «Панцирь-С», российского производства, перевозили с позиции на позицию днем, в нерабочем состоянии и без всякого прикрытия. Разумеется, в таком виде они легко поражались противником. Что касается израильских ракет  «Spike-NLOS» («Тамуз») то они были разработаны ещё в начале 90-х годов прошлого века для борьбы с бронированными целями.

В разгроме армянской ПВО в Карабахе оказались виновны вертолёты Ми-17

Азербайджанцы действительно их активно использовали во время войны в Карабахе по неприятельским танкам. О том, как они проявили себя в реальной боевой обстановке и особенно при уничтожении системы ПВО пока точных данных нет».

 Как сообщалось ранее — Названы 6 категорий людей, которым нельзя делать прививки от COVID-19  

Сообщение В разгроме армянской ПВО в Карабахе оказались виновны вертолёты Ми-17 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх