Новости СМИ2

ИАНЕД

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А зачем они невменяемым и голодранцам,Украина после рас...
  • Александр
    Обложили, демоны. НАТО в Казахстане! Охренеть! Что-то Захарова не шутит?Шпаковский: манев...
  • Николай Алымов
    Это были Петрова и Баширов.Корнилов сказал, ...

Леонков: Су-75 подтолкнет Россию к созданию самолетов с вертикальным взлетом

После показа на открывшемся в Подмосковье Международном авиасалоне МАКС-2021 нового российского легкого одномоторного истребителя 5-поколения Су-75 в западной прессе сразу начался поиск у него различных недостатков, но пока все, что им удалось «накопать», там слишком маленький топливный бак и т.д., не выдерживает критики. Сегодня об этом в интервью изданию «ПолитЭксперт» заявил специалист по военным вопросам Алексей Леонков.

Леонков: Су-75 подтолкнет Россию к созданию самолетов с вертикальным взлетом

По его словам, журналисты судят лишь по внешнему виду, а это не профессионально.  Тем более, что показан не опытный экземпляр, а лишь прототип машины. Тоже самое в свое время происходило с Су-57, который, как потом выяснилось, серьезно превосходит американские F-35, ни F-22. На высокоманевренном Су-75 будут стоять очень экономичные передовые двигатели. Это даст ему большую дальность полета. Его лучшими качествами также станут крейсерская сверхзвуковая скорость, малозаметность, установка вооружения в закрытых отсеках, новейшая авионика и вооружение. По уверению главы Минпромторга Мантурова час полета на нашем новом истребителе будет в 6-7 раз дешевле, чем на американском F-35A Lightning II. Все вместе, а также  лучший форсажный режим, даст Су-75 большие конкурентные преимущества перед американским аналогом.

  

Леонков: Су-75 подтолкнет Россию к созданию самолетов с вертикальным взлетом

Не исключено, что с его появлением российские авиаконструкторы, как когда-то советские, займутся разработкой истребителя с вертикальным взлетом и посадкой. Они очень нужны для строящихся сейчас в Крыму универсальных десантных кораблей, которые пока называются вертолетоносцы, предположил эксперт.

Как сообщалось ранее — Погребинский лишил Украину права стать мишенью С-500 и «Циркона» ВС РФ

Сообщение Леонков: Су-75 подтолкнет Россию к созданию самолетов с вертикальным взлетом появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх