Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Президент Азербайджана Алиев пригрозил Армении полным уничтожением

«Единственный способ прекратить войну – это признание Арменией поражения в ней, при этом все должны держаться в стороне от битвы двух стран».  

С таким ультимативным заявлением, как сегодня сообщило издание «Эксперт Online» выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев. На своей странице в соцсети он потребовал от Еревана безоговорочно признать победу азербайджанской армии и немедленно освободить свои захваченные территории.  

 «Мы не хотим вовлечения какой-либо третьей страны и не видим этого. Потому, что сопредельные страны являются нашими партнерами и друзьями. … Это – наша земля, это – вопрос справедливости, это вопрос национальной гордости и международного права», — указал президент.

Напомним, что на сегодняшний день Баку контролирует уже 20% территории Нагорного Карабаха, а ещё на 20% ведутся активные боевые действия. Передовые части азербайджанской армии почти вплотную подошли в столице региона – Степанакерту.

Президент Азербайджана Алиев пригрозил Армении полным уничтожением

По мнению военного обозревателя, «армия Армении уже не состоянии кардинально изменить ситуацию. Военные и экономические ресурсы армянского государства истощаются. Удержать Нагорный Карабах Еревану может помочь либо чудо, либо активное международное вмешательство. При этом Москва ясно заявила, что механизм ОДКБ начнет действовать, только в случае вторжения извне на армянскую территорию.

Со своей стороны, президент Алиев не раз подчеркивал, что делать этого он не собирается. Его цель – освобождение своих земель, захваченных Арменией».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх