Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

The National Interest: продление СНВ-3 – полное безрассудство    

Продление администрацией президента Байдена Договора об ограничении стратегических ядерных вооружениях (СНВ-3) является полным безрассудством.

The National Interest: продление СНВ-3 – полное безрассудство    

Такое мнение на страницах авторитетного американского журнала  «The National Interest» высказали его эксперты. Перевод этой статьи сегодня разместило издание  «ПолитРоссия». В публикации указывается, что в результате подобной меры Россия и Китай окажутся в большом выигрыше. Безоговорочная пролонгация данного соглашения после 1 февраля позволит им продолжать усиливать свои ядерные арсеналы. Например, по СНВ-3 подписанты не могут иметь более 1500 развернутых боеголовок каждый. Но это соглашение не распространяется на угрожающие странам НАТО русские «Искандер». Согласившись продлить действие СНВ-3 на пять лет, президент Байден просто на этот срок развязал России руки для создания новых видов ядерных вооружений.

 The National Interest: продление СНВ-3 – полное безрассудство    

Комментируя эту публикацию, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов задается вопросом: «Видимо, уважаемые эксперты считают, что при отсутствии этого договора руки у Китая и России будут связаны? Или, что в США сразу после 1 февраля смогли бы создать на страх потенциальным противникам уникальные ядерные вооружения? Конечно, такого бы не произошло, а вот гонка вооружений в мире точно перестала бы хоть как-то ограничиваться.

Подготовка нового, устраивающего все стороны соглашения в этой области дело не одного года. Поэтому решение президента Байдена абсолютно взвешенное и правильное. За пять лет, при желании, можно об очень многом договориться».

Как сообщалось ранее — «Ядерный призрак» может снова вернутьcя на службу в России  

Сообщение The National Interest: продление СНВ-3 – полное безрассудство     появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх