Новости СМИ2

ИАНЕД

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Деньги, деньги, деньги... То очем думает американец засыпая вечером, и о чем думает просыпаясь утром. И я уверен, им...В  НАТО и Прибалт...
  • Сергей Морозов
    Когда в стране живут дебилы это нормально.Но когда у дебилов есть страна это нонсенс.«Правдивый» сказ ...
  • Володя
    А что от дебила возмешь«Правдивый» сказ ...

В Meta-defense заявили, что «Российское военное судостроение превзошло всю Европу»

В течение долгих 20 лет после развала Советского Союза военное судостроение в России находилось в кризисе из-за отсутствия финансирования и экономического хаоса в стране. Боевые возможности ВМФ РФ резко сократились, а состав кораблей значительно уменьшился, износился и устарел.

В Meta-defense заявили, что «Российское военное судостроение превзошло всю Европу»

Об этом говорится в опубликованной накануне французским изданием Meta-defense статье. Там подчеркивается, что даже в конце нулевых годов нового века лишь не более половины атомных подводных лодок (АПЛ) ракетоносцев могли выходить на боевое дежурство для осуществления функции ядерного сдерживания. Но в 10-х годах нашего века, в России начались существенные перемены. Верфи стали восстанавливаться, а на них строиться новые военные корабли. Сейчас самые совершенные в мире атомные подлодки производятся в РФ всего за 7 лет, а не как ранее за 20, фрегаты за 5, а не за 12, а дизель-электрические субмарины и вовсе за 1 год.

В Meta-defense заявили, что «Российское военное судостроение превзошло всю Европу»Причем новые корабли для ВМФ РФ и АПЛ закладываются теперь в стране ежегодно и они становятся все более совершенными и технологичными. Российские судостроительные заводы загружены уже больше, чем все верфи в Евросоюзе. И сейчас Россия по этому направлению превосходит все Западную Европу, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Молчанов указал, на кого США хотят заменить Зеленского

Сообщение Meta-defense: «Российское военное судостроение превзошло всю Европу» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх