Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Армения отказывается от российского вооружения в пользу натовского

После завершения войны в Нагорном Карабахе Минобороны Армении не заключало контрактов на покупку российского вооружения и это может означать, что армяне решили от него отказаться.

Армения отказывается от российского вооружения в пользу натовского

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro со ссылкой на свои источники указывает, что армянские военные якобы хотят закупить натовское оружие, которое будет более эффективным в борьбе с беспилотниками. В частности, средства РЭБ и ПВО малой и средней дальности, хотя они и стоят дороже российских.

Армения отказывается от российского вооружения в пользу натовского

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «То что армяне за целые полгода не заказали в России нового оружия вообще ни о чем не говорит. Во-первых, для переоснащения или дооснащения армии нужно подвести итоги и сделать должные выводы их прошедшей войны. Учитывая острую внутриполитическую ситуацию с стране, которая до сих пор фактически разделена на лагери противников и сторонников премьера Пашиняна, сделать это непросто. Закупки натовского оружия и появление его в армейских частях потребуют и перехода на натовские стандарты, а это процесс совсем не простой. Оно дорогое и вряд ли сейчас будет по силам истощенному госбюджету Армении. Поэтому, гораздо дешевле было бы просто обучить своих солдат и офицеров эффективно использовать лучшее в мире российское оружие.

Утверждение о том, что оно не смогла защитить от турецких дронов уже полностью развенчано. Точно известно, что за все 44 дня конфликта они сделали не более 17 боевых вылетов. И их вместе с другими БПЛА во второй половине войны армяне сбивали русским оружием до десяти в день. Войну выиграли азербайджанские артиллеристы, пехотинцы и спецназовцы, а не турецкие беспилотники».

Как сообщалось ранее — Турецкие военные сбили над Сирией российский беспилотник

 

Сообщение Армения отказывается от российского вооружения в пользу натовского появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх