Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

В США надеются рекордно быстро создать истребитель на замену F-35

Широко разрекламированный истребитель 5-поколения F-35  уже не устраивает Пентагон в качестве замены  устаревшего F-16 Fighting Falcon и там хотят быстро получить нечто новое.

В США надеются рекордно быстро создать истребитель на замену F-35

Статью об этом накануне опубликовало известное издание Popular Mechanics. Там указывается , что уже идет разговор и о значительном сокращении заказа компании «Локхид Мартин» на производство 1700 истребителей F-35A Lightning II.  По заявлению начштаба ВВС США генерала Чарльза Куинтона Брауна, эскиз-проект нового истребителя должен быть представлен военным не позднее декабря 2023 года. И это будет самолет только поколения 4+, но основанный исключительно на цифровых технологиях, с узлами и системами 5-го поколения, малой радиозаметностью, но большой дальностью полета. То есть машина должна полностью соответствовать для возможной войны с Россией и Китаем. А у F-35, то по мнению генерала,  слишком маленький радиус действия для боевых действий в Евразии и на Тихом океане, где дистанции громадные.

В США надеются рекордно быстро создать истребитель на замену F-35

Кроме того, полет на сверхзвуковых скоростях для F-35 разрешен не более нескольких минут. А вот стоимость его по всем параметрам слишком высокая. И самого самолета, и его эксплуатации и сервисного обслуживания. Один час полета на F-35 обходится в $44 тыс.

(Для сравнения, этот показатель у F-22 — $68 тыс., но их всего в ВВС США не более 200).  Тем не менее, за время эксплуатации F-35 у него нашли свыше 800 дефектов. Причем, некоторые устранить невозможно.

Комментируя эту статью, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Похоже, США вслед за ядерными вооружениями, средствами РЭБ и кораблями ВМС, утратили былое лидерство и в сфере военной авиации. Этой стране явно не пошло на пользу несколько десятков лет почивания на лаврах в однополярном мире. Сейчас даже трудно найти сферу, где США сохраняют первенство, кроме, конечно, воплощении на практике идеалов нэолиберальной идеологии. Но одними идеями сыт не будешь. Многие считают, что наметившийся внутриполитический конфликт в США вполне может привести к развалу этого государства уже к концу нынешнего десятилетия. А это значит, что обрести былое экономическое и военное могущество Америке не удастся восстановить уже никогда».

Как сообщалось ранее — В России завершается разработка сверхзвукового ударного БПЛА «Молния»

Сообщение В США надеются рекордно быстро создать истребитель на замену F-35 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх