Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Пока армия отражает атаки ХАМАС, сам Израиль рушится изнутри

Для Израиля нынешний вооруженный конфликт в секторе Газа является наиболее интенсивным, но, пока армия борется с вооруженными отрядами палестинского движения ХАМАС, сама страна начинает рушиться изнутри.

Пока армия отражает атаки ХАМАС, сам Израиль рушится изнутри

Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня изданием EVO-RUS.COM. Её автор подчеркивает, что израильское руководство никогда не принимало ХАМАС всерьез. Считалось, что с помощью военной силы его и “Палестинский исламский джихад” всегда было можно легко принудить к миру. Но теперь создается впечатление, что за 6 дней конфликта палестинцы одерживают верх. С помощью своих ракет они распространили битву на всю территорию Израиля, где начались связанные с новой войной массовые уличные беспорядки. Поначалу казалось, что все началось 6 мая, когда палестинцы в мечети Аль-Акса и на Храмовой горе в Иерусалиме выступили против выселений своих соотечественников в районе Шейх Джарра. Но уже есть доказательства, что некоторые политические деятели, как, например, Айман Уде, ещё 24-26 апреля начали подстрекать арабскую молодежь к протестным выступлениям. Кроме того, атаки и избиения в Иерусалиме харедимных евреев стартовали даже раньше — в середине прошлого месяца.  Их прозвавали “Интифада Тик- Ток”, поскольку именно в этой соцсети выкладывались видеозаписи  расправ.

Всему этому предшествовала отмена выборов в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, поскольку умеренные палестинские власти боялись победы на них представителей ХАМАС.  Происходящие в эти дни в Израиле беспорядки по масштабам напоминают еврейские погромы 1929 года. Только сейчас к насилию прибегают и арабы, и евреи. И на этом фоне отлично проявляется солидарность всех палестинских общин в Израиле, в Ливане, и в Иордании против израильского государства на почве ненависти. Имеют место, конечно, и совместные еврейско-арабские выступления с призывом прекратить вражду. Но они не могут остановить вал насилия на израильских улицах, где в ход уже пошли термины «гражданская война» и «погром».

Пока армия отражает атаки ХАМАС, сам Израиль рушится изнутри

Иными словами, два года спокойной жизни и стабильности в Израиле закончились. Наверное, очень скоро ЦАХАЛ принудит ХАМАС к миру в Газе. Но это не будет означать окончательной победы. Вопрос о том, как палестинцам и израильтянам жить дальше останется на повестке дня. И быстрого ответа на него нет.

Как сообщалось ранее — У ХАМАС есть несколько тысяч ракет для обстрелов Израиля ещё 2 месяца  

Сообщение Пока армия отражает атаки ХАМАС, сам Израиль рушится изнутри появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх