Новости СМИ2

ИАНЕД

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Деньги, деньги, деньги... То очем думает американец засыпая вечером, и о чем думает просыпаясь утром. И я уверен, им...В  НАТО и Прибалт...
  • Сергей Морозов
    Когда в стране живут дебилы это нормально.Но когда у дебилов есть страна это нонсенс.«Правдивый» сказ ...
  • Володя
    А что от дебила возмешь«Правдивый» сказ ...

Первый испытательный пуск новой МБР «Сармат» может состояться 29 сентября

Первый полноценный испытательный запуск новейшей российской межконтинентальной ракеты тяласса «Сармат» может произойти в период с 29 сентября по 1 октября.

Первый испытательный пуск новой МБР «Сармат» может состояться 29 сентября

Сообщая сегодня об этом «Телеграм»-канал «Военно болтовой» уточняет, что именно на эти сроки выдано уведомление на падение первой и второй ступеней ракеты на двух полях. Правда в сообщении указывается, что предположение о пуске именно «Сармата» (изделие 15А28) основывается лишь на ранее поступавшей из Минобороны РФ информации, что её испытания начнутся именно в 3-квартале этого года. В любом случае, запущенная с военного космодрома Плесецка ракета должна поразить мишень на камчатском полигоне.

Первый испытательный пуск новой МБР «Сармат» может состояться 29 сентября

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Эта ракета разработана в Московском институте теплотехники и должна прийти на замену самой мощной в мире знаменитой «Воевода», которую на западе от отчаяния прозвали «Сатана». Она имеет 10 ядерных боеголовок, которые летят в облаке ложных целей и могут поражать отдельные цели. Двести таких ракет, имеющихся на вооружении Ракетных войск стратегического назначения ВС РФ, полностью покрывают всю территорию потенциального противника. «Воеводу»  разработали ещё в СССР и производили на украинском предприятии «Южмаш».

По имеющимся данным, «Сармат» должен открыть совершенно новую страницу в истории мирового военного ракетостроения».  

Как сообщалось ранее — Baijiahao: маневр самолета ВКС РФ над Баренцевым морем вызвал панику у пилота НАТО

Сообщение Первый испытательный пуск новой МБР «Сармат» может состояться 29 сентября появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх