Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

К российским границам в Арктике приближается неизвестная атомная подводная лодка

В норвежский город-порт Трёмсе с 10 по 12 мая прибудет неизвестная атомная подводная лодка (АПЛ), которая затем должна отправиться в Баренцево море.

К российским границам в Арктике приближается неизвестная атомная подводная лодка

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что это может быть или британская, или американская АПЛ. Совершая патрулирование у российских границ в Арктике, она, безусловно, будет представлять опасность для нашей страны.

К российским границам в Арктике приближается неизвестная атомная подводная лодка

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Организуя военные провокации в отношении нашей страны в воздухе, США и другие страны НАТО не стесняются осуществлять их и на море. Причем делают это демонстративно. Их очень раздражает, что только Москва сейчас может контролировать в военном отношении Северный морской путь (СМП) да и большую часть богатого огромными природными ресурсами Арктического региона. Роль СМП с каждым годом растет. По нему уже из Азии в Европу доставляется свыше 20 млн т различных грузов. А к концу десятилетия эта цифра может превысить 100 млн. Однако у стран НАТО пока нет ни военных кораблей, ни баз, ни ледоколов, чтобы хоть как-то его контролировать эту новую коммуникацию. Все курсирующие под ледяной шапкой Северного ледовитого океана американские АПЛ тщательно отслеживаются нашими подводниками и другими средствами противодействия.

Разумеется и данная «неизвестная» подлодка не останется без их внимания».

Как сообщалось ранее — Нетаньяху срочно позвонил Путину после пуска израильских ракет в сторону авиабазы «Хмеймим»  

Сообщение К российским границам в Арктике приближается неизвестная атомная подводная лодка появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх