Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

«Железный купол» ПВО Израиля не смог перехватить ракету сирийского С-200

Выпущенную в день рождения Ленина, 22 апреля, сирийскую ракету комплекса С-200 израильская система ПВО/ПРО «Железный купол» перехватить не смогла.

«Железный купол» ПВО Израиля не смог перехватить ракету сирийского С-200

Сообщая сегодня об этом, издание «Свободная пресса» подчеркивает, что ракета 5В21 проделала путь в 250 км, упала на землю и взорвалась. Причем это произошло всего в 30 км от суперсекретного ядерного центра Димон в Израиле.  Этот факт признал шокированный глава Минобороны этой страны Бени Ганц, который с горечью констатировал, что все попытки зенитчиков сбить ракету успехом не увенчались. Между тем речь идет о ЗРК произведенной в СССР ещё в 1967 году.

«Железный купол» ПВО Израиля не смог перехватить ракету сирийского С-200

Её сирийцы якобы выпустили по самолету израильских ВВС, но она не нашла цель и улетела в Израиль. Над территорией этого государства ракета неслась около 6 минут и ее было видно в небе без всяких биноклей и радаров. Однако в Австралии эксперты Центра оборонных исследований расценивают слова  Бени Ганца о «шальной ракете», как ложь чистой воды. Они напоминают, что несколько лет назад, когда сирийцам удалось уничтожить израильский истребитель, в Тель-Авиве это выдали за ЧП с отказом двигателя. Поэтому, скорее всего, израильский «Железный купол» пропустил ракету класса «земля-земля». Ей могли запустить в качестве мести за диверсию на иранском ядерном объекте и промахнулась она не случайно, так как радиоактивное заражение местности в относительно маленьком ближневосточном регионе никому не нужно.

Это было просто последнее предупреждение.

Как сообщалось ранее — Джангиров рассказал, как Германия взяла под охрану «Северный поток-2»

Сообщение «Железный купол» ПВО Израиля не смог перехватить ракету сирийского С-200 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх