Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

В самой горячей точке Сирии возобновились ожесточенные бои

Рано утром в районе сирийского города Айн-Исса в провинции Ракка возобновились ожесточенные бои между подразделениями сирийской правительственной армии и вооруженными отрядами поддерживаемых Турцией джихадистов.

В самой горячей точке Сирии возобновились ожесточенные бои

Сообщая об этом, агентство Shafaq уточняет, что столкновения, в частности, происходят у деревни Шармарак. Боевики пытаются не дать правительственным войскам организовать деятельность пунктов пропуска для местных жителей, которые хотят уйти от войны и начать новую мирную жизнь.

В самой горячей точке Сирии возобновились ожесточенные бои

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Сам город Айн-Исса находится под контролем вооруженных отрядов проамериканского курдского «Союза демократических сил». С одной стороны, они сдерживают натиск пытающихся завладеть городом протурецких джихадистов. С другой, отказываются (скорее всего, под нажимом американцев) передать его под контроль сирийской армии. В то же время для обеспечения безопасности жителей Айн-Иссы, администрация города пригласила туда контингент российской военной полиции. А в самом районе вокруг него ещё до этого были поставлены совместные российско-сирийские блок-посты. Новый виток противостояния в Айн-Иссе, вряд ли закончится полным поражением какой-либо из сторон, поскольку за каждой стоит мировая или региональная державы.

Но местным жителям от этого не легче. Впрочем, ни Турции, ни США до этого дела нет. Они преследуют свои собственные корыстные интересы, которые не в последнюю очередь заключаются в грабеже сирийской нефти».

Как сообщалось ранее —

Сообщение В самой горячей точке Сирии возобновились ожесточенные бои появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх