Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

Израильский «Iron Dome» едва не сбил летевший в Тель-Авив украинский Boeing 737

Управлявшие системой ПРО «Железный купол» («Iron Dome») израильские зенитчики едва не сбили на подлете к Тель-Авиву пассажирский украинский лайнер Boeing 737.

Израильский «Iron Dome» едва не сбил летевший в Тель-Авив украинский Boeing 737

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, как раз в это время отражалась очередная атака десятков палестинских ракет и самолет вполне мог попасть под поражение противоракетами. Причем, диспетчер аэропорта почему-то не предупредил украинских летчиков о грозящей самолету опасности, когда он был всего в 20-25 км от места посадки.

Израильский «Iron Dome» едва не сбил летевший в Тель-Авив украинский Boeing 737

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «К счастью, все обошлось и никто из пассажиров авиалайнера не пострадал. На самом деле, скорее всего, гражданский борт летел в секторе, где не было ни палестинских ракет, ни действия системы ПРО «Железный купол», иначе летчиков не просто бы предупредили, а закрыли аэропорт и дали команду садиться  в другом город – система оповещения и воздушной безопасности в Израиле налажена хорошо и работает четко».  

 Как сообщалось ранее — По израильским F-35 впервые из сектора Газа был открыт огонь из средств ПВО

Сообщение Израильский «Iron Dome» едва не сбил летевший в Тель-Авив украинский Boeing 737 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх